Праздничный декор

Праздничный декор

   Канун Нового года — самое волшебное время! Ожидания праздника, сказочная атмосфера и тематическое украшение пространства помогут ребенку окунуться в новогодний мир.

Каждая мама по силам украсить дом к Новому году, сохранив безопасное для ребенка пространство.

Начинать подготовку к Новому году можно за 2-3 недели до новогодней ночи. Чем младше ребенок, тем медленнее предстоящего праздника. Не стоит спешить украсить дома за один день. Растяните удовольствие для себя и ребенка. Даже если малыш еще совсем мал, можно активно вовлекать его в украшение дома, рассказывая, что мама делает, советуясь с ребенком в выборе цвета или фактуры украшений.

Украшаем елочку

Елка — обязательный атрибут новогоднего праздника. Можно поставить живую елочку, которая наполнит дом неповторимым ароматом, а можно обойтись и искусственной красавицей. Все зависит от предпочтений семьи и возраста ребенка.

Если ель живая, следите, чтобы у крохи не было доступа к опадающим иголочкам. Для этого елку не стоит ставить в детской. Лучше всего выделить ей дальний угол комнаты, в гостиной. Елочку можно огородить по периметру небольшим ограждением, например, из диванных подушек, чтобы ребенку было не так — то легко к ней подобраться.

Если малыш находится в самом шкодливом возрасте, то подстрахуйтесь и украсьте дом необычной елочкой, ведь кроха может уронить дерево вместе со всеми украшениями на себя. Можно найти или сделать самостоятельно мягкую плюшевую елку, которую нужно будет прикрепить к стене. Деревце может быть совсем небольшим, и для него потребуются особые игрушки, которыми ребенок с удовольствием сумеет без маминой помощи украсить новогоднюю красавицу. Из фетра или других подходящих материалов вырезать и изготовить различные украшения на специальной липучке, которые легко будет крепить к плюшевой елке. Благодаря такому решению малыш может каждый день менять местами украшения. Плюс это находка для мелкой моторики, развитие которой важно в таком возрасте.

Малыш постарше с удовольствием составит семье компанию в украшении настоящей елки. Стеклянные и хрупкие игрушки лучше отложить для более благоприятного возраста малыша. А пока можно приобрести невероятно красивые и качественные украшения из пластика. Это могут быть как привычные шары и сосульки, так и фигуры животных персонажей.

Возьмите ребенка с собой отправляясь за покупками.

Позвольте ему самому выбрать несколько украшений. Дома повяжите на них яркую тесьму, вместо скучных ниток, и помогите крохе развесить их на елочке. Доверьте малышу роль дизайнера, украшая елку вместе. Спрашивайте его: «Как ты считаешь, где лучше будет смотреться вот этот милый зайчик ? А понравится ли грибочку висеть вот на этой веточке?»

Украшаем Дом

 Помимо елочки, нужно украсить и сам дом. Создать вокруг ребенка атмосферу праздника и новогодней сказки. Начать можно с любимого всеми детьми сверкающего дождика. Им украшает дворные проемы. Только не стоит делать дождик длинным до пола, чтобы малыш не запутался в нем. Достаточно, чтобы украшение доходило до половины дверного проема. Пусть малыш лишь касается его макушкой.

Окна — особое место в новогоднем доме для украшения. На стекла нанесите не только узоры. но и целые сюжеты при помощи обычной смывающейся краски. Если художественными талантами в семье никто не обладает, можно просто закрепить при помощи скотча вырезанные снежинки из фольги или белой бумаги, а вы вырезайте узоры.

Стены и потолок квартиры украсьте плакатами с новогодней тематикой или наклейте специальные украшения на двустороннем скотче, которые легко будет снять после праздника.

Такие элементы декора можно найти в любом магазине в преддверии праздника. Если у вас есть горшечные растения, украсьте их мишурой, закрепив ее на цветочном горшке.

Добавьте в интерьер текстиль с новогодней тематикой — подарите малышу плед или новое постельное белье с изображением снеговика или Деда Мороза. Такие вещи не только дополнят новогоднюю атмосферу, но и подарят крохе ощущение предновогоднего уюта и тепла.

Комментарии:

Добавить комментарий