Чем кормить малютку от года до двух в новогодние праздники

Чем кормить малютку от года до двух в новогодние праздники

От года до двух: на всех парах

Вроде малыш уже есть практически все то же, что и взрослые, но тут есть свои нюансы. Мясные и рыбные тефтели, котлеты, фрикадельки необходимо готовить на пару. Разрешается лишь слега обжарить их в растительном масле перед тем, как поместить в пароварку. Из гарнира, будь то картофельное пюре или рис, на тарелке можно выложить снеговика или елочку со звездочками из вареной моркови. А из сваренного вкрутую яйца сделать смешного поросенка. В этом возрасте малыши уже не имеют ничего против кулинарного креатива, а сами активно в нем участвуют. Соли — по минимуму, никаких специй, перца, чеснока, майонеза, помидоры — огурцы не в виде салата, кусочками по отдельности. Маленькие детки не любят салаты и правильно делают: овощные миксы (особенно в сочетании с горохом, картошкой и яблоком, как в оливье) вызывают повышенное образование газов в кишечнике и ведут к пищеварительному расстройству с тошнотой и болью в животе.
А как насчет колбаски? Да пожалуйста, но только предлагайте не салями, а докторскую. А сырная нарезка ? Только после двух лет. Под запретом морепродукты (в них много белка, который трудно переваривается) и икра (один из самых сильных аллергенов). Рыбу (морскую и речную, не слишком жирную) малышу приготовьте на пару — в виде суфле или филе.
Для тортов, пирожных, жирного и сладкого песочного печенья, сдобной выпечки время еще не пришло. Под этим запретом и газированные напитки, а также кофе и какао, но особенно — мандарины и прочие цитрусы

Комментарии:

Добавить комментарий