Признаки двойни на ранних сроках беременности

Чаще всего семейные пары хотят, чтобы разница в возрасте их детей была хотя бы 2-3 года. Это и понятно, женщине необходимо восстановиться после первых родов, понять, как ухаживать и воспитывать ребенка, а мужчине — подготовить финансовую базу для увеличения семьи. Но иногда случается так, что при первом УЗИ специалист сообщает сногсшибательную новость о двойне. Это известие любую женщину застанет врасплох. Поэтому многие беременные барышни пытаются еще на ранних сроках определить признаки двойни.

Признаки двойни на ранних сроках беременности

Вследствие чего повышается вероятность зачатия двойни?

  • Наследственная предрасположенность (если в роду у одного супруга были двойни). По статистике многоплодная беременность повторяется через одно поколение.

 

  • Возраст от 35 лет. Этот феномен ученые объясняет тем, что в этот жизненный период в женском организме происходит усиление выработки гормона, отвечающего за созревание яйцеклетки.

 

  • Стимуляция овуляции. В лечении бесплодия применяются гормональные препараты, действие которых направлено на созревание фолликулов.

 

  • Отказ от комбинированных оральных контрацептивов. Созревание нескольких яйцеклеток происходит от резкого скачка фолликулостимулирующего гормона.

Беременной женщине важно определить многоплодную беременность как можно раньше, ведь ей необходимо не только физически подготовиться к родам, но и морально осознать свое положение.

Косвенные признаки двойни:

  • при проведении теста на беременность вторая полоска будет очень яркой;
  • у будущих матерей близнецов с первых дней зачатия наблюдается повышенная сонливость и утомляемость;
  • токсикоз начинается со 2-3 недели беременности, при этом неприятные ощущения не покидают женщину даже ночью;
  • активная выработка гормонов приводит к ухудшению состояния кожных покровов;
  • живот растет быстрее, ощущение шевелений плода возникает раньше положенного срока;
  • удвоенный набор веса в 1 триместре беременности.

Развитие сразу двух малышей в утробе матери практически ничем не отличается от вынашивания одноплодной беременности. Только сам процесс беременности и родоразрешения чреват возможными осложнениями.

Медицинское определение

Акушер-гинеколог при осмотре женщины на кресле может определить увеличение матки, не соответствующее сроку беременности. При многоплодной беременности в результате анализа крови уровень ХЧГ будет значительно завышен. Врач может заподозрить двойню, если в крови уровень железа занижен, а белка — увеличен. Но лучшим способом развеять все сомнения является проведение УЗИ. При ультразвуковом исследовании определится не только количество эмбрионов, но и отсутствие или наличие каких-либо патологий развития. Воспользоваться услугами врача-узиста можно уже на 4-5 неделе беременности. Но если плоды разнояйцевые, то увидеть их на экране получится только после 12 недели.

Комментарии:

Добавить комментарий