Устрицы ,безопасно ли есть во время беременности?

Устрицы восхитительны и богаты питательными веществами. Если вы любите есть устриц, ваша тяга к ним может возрасти во время беременности или, по крайней мере, вы не захотите пропустить их в течение девяти месяцев. Но, будучи морепродуктами , его можно есть во время беременности или есть риск заражения?

Безопасно ли есть устрицы во время беременности?

Вы можете употреблять устриц только в том случае, если они свежие и тщательно приготовленные. Устрицы в основном подают в сыром виде, но это может быть опасно для беременных женщин . Поэтому вы должны убедиться, что они тщательно приготовлены.

Устрицы
Устрицы

Побочные эффекты употребления сырых устриц

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует не употреблять сырые морепродукты во время беременности. Сырые и недоваренные мясные продукты имеют высокую вероятность переноса вредных бактерий.

  • Когда вы употребляете в пищу сырые или недоваренные устрицы, содержащие бактерии, в том числе листерии, это может заразить ваш желудочно-кишечный тракт и заболеть .
  • Из-за слабой иммунной системы во время беременности вы можете быть подвержены болезням пищевого происхождения, которые могут вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды или смерть новорожденного .

Поэтому избегайте сырых устриц. Тем не менее, вы можете насладиться приготовленными устрицами и получить выгоду.

Устрицы могут быть полезны во время беременности

Устрицы являются питательной пищей. Когда вы едите их правильно приготовленными, они могут внести ваш ежедневный запас питательных веществ. Питательные вещества, доступные в устрицах, включают :

  • Белок: помогает в росте тканей плода, а также играет роль в защите тканей груди и матки  .
  • Омега-3 жирные кислоты: решающее значение для развития мозга ребенка. Омега-3 снижают риск при эклампсии, преждевременных родов и улучшают массу тела при рождении у детей  .
  • Селен, цинк и йод: поддерживают эндокринную систему и рост и развитие плода. Микроэлементы необходимы только в небольших количествах.
  • Железо : улучшает объем крови и предотвращает анемию.
  • Натрий и калий: основные электролиты, необходимые для общего функционирования организма и поддержания объема крови и жидкости  .
  • Витамин D: Работает с кальцием в укреплении костей  . Тем не менее, витамин D в основном вырабатывается организмом с использованием солнечного света и не требует каких-либо внешних источников пищи.

Питательные вещества, имеющиеся в устрицах, присутствуют и в других источниках пищи. Вам не нужно есть устриц для их пользы для здоровья, если вы получаете суточную норму этих питательных веществ из других источников пищи . Однако, если вы любите есть устриц, вы можете делать это, но с некоторой осторожностью.

Меры, которые необходимо предпринять при употреблении устриц

Вот несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем употреблять устриц:

  • Покупайте закрытой упаковке. Закрытые свежие и несут этот запах соленой воды.
  • Готовьте их сразу после покупки, а не храните в холодильнике на более поздний срок .
  • Почистите раковины, чтобы убрать их и удалить бактерии и загрязнение. Устрицы обычно готовятся с неповрежденной скорлупой.
  • Если вы хотите пожарить или обжарить устрицы, вы можете сначала отварить устрицы, добавив немного трав. Это устраняет любой неприятный запах, а также отлично готовит внутреннее мясо.
  • Готовьте устрицы полностью. Полуфабрикаты устриц могут содержать бактерии и паразиты. По данным Центров контроля заболеваний , вы должны готовить моллюсков (которые также включают устриц) до 145 ° F для уничтожения вредных бактерий и паразитов.
  • Ешьте время от времени и в ограниченных порциях. Переедание может заставить вас потреблять больше электролитов (что может снова вызвать обезвоживание) и ртути (это токсично)  .

Устрица полезна при условии, что вы тщательно ее готовите и едите в меру. Кроме того, ешьте свежеприготовленные морепродукты, чтобы избежать риска бактериального загрязнения. Не ешьте консервированные и приготовленные на пару устрицы, так как они могут быть небезопасными. Если вы едите устриц в ресторане или заказываете снаружи, убедитесь, что они готовят для вас морепродукты.

Вы ели устриц во время беременности? Поделитесь своим опытом с нами в разделе комментариев ниже.

Комментарии:

Добавить комментарий