Безопасность в новогодние праздники

Меры, безопасность в новогодние праздники

Безопасность в новогодние праздники беспокоит всех родителей. Основной вопрос возникает по электрической гирлянды. Поэтому перед использованием. Даже если гирлянда новая, обязательно проверьте ее исправность.

Безопасность в новогодние праздники
Безопасность в новогодние праздники

Украшать елку гирляндой или нет, зависит от возраста ребенка и его способности дотягиваться до розетки. Если розетка в недоступном месте, смело украшайте елку мигающими огоньками.
Как вариант, гирляндой можно украсить лишь верхнюю часть елки: это и безопасно, и малыша порадует.
Если все – таки нарядить елку электрическими элементами не получается, украсьте карнизы. Мерцающие под потолком огоньки выглядят не менее завораживающие.
Если малыш только пытается ходить или уже вовсю бегает. Но не достиг осознанного возраста, откажитесь от праздничной скатерти новогоднего праздничного стола. Кроха может потянуть ткань на себя. Тогда все, что стоит на столе, хрустальные бокалы, острые приборы, тяжелые за счет содержимого вазы. Полетит прямо на ребенка.


Можно обойтись индивидуальными тканевыми салфетками для каждого члена семьи. Или специальными подложками, которые бывают бумажными, ротанговыми, бамбуковыми или пластиковыми.
Если стол украшен свечами. Не забывайте ставить их подальше от края и от того места, где сидит малыш. Используйте огнестойкие, устойчивые подсвечники.
Все новогодние украшения, особенно с мелкими деталями. Располагайте так, чтобы малыш не мог до них дотянуться, вдохнуть или проглотить часть такого декора.
Вручили подарок в красивой упаковке малышу. Попросите его обратно у малыша. И снимите оберточную бумагу, этикетки, скрепки, мелкие болтики (которыми нередко закреплена игрушка).
Запакованные подарки должны быть вне досягаемости малыша, ставьте их так, чтобы кроха не дотянулся.
Ленточки от подарочной упаковки – еще одна опасность. Во избежание удушья не позволяйте малышу с ним играть.

Комментарии:

Добавить комментарий