Почему мужчины не хотят заводить детей?

Почему мужчины не хотят заводить детей?

  • Он не уверен в ваших отношениях или недостаточно вас любит, но понимает, что ребенок свяжет вас на всю жизнь, даже если однажды вы разойдетесь. Конечно, прямо он об этом вряд ли скажет, скорее будет приводить множество аргументов «против», начиная с экономического кризиса и заканчивая пресловутыми подгузниками, которые не хочет менять. Задумайтесь, хотите ли вы рожать ребенка в таких условиях и только для себя. Вряд ли с годами его отношение к вам сильно улучшится.
  • Он ссылается на ваше финансовое положение. В этом случае нужно услышать и трезво взвесить все его доводы. Возможно, пока вы живете на съемной квартире, делаете капитальный ремонт или расплачиваетесь с долгами, рождение ребенка и правда будет не самой лучшей идеей. С другой стороны, вы же не можете ждать 15–20 лет, пока не выплатите ипотеку. Пообещайте ему снизить расходы на себя, ведь вам и правда долгое время не понадобится новая одежда, а многие косметические процедуры не рекомендованы беременным.
  • Он считает, что вы еще не готовы стать матерью. Например, слишком эгоистичны, часто закатываете истерики или ведете нездоровый образ жизни. Это как раз тот случай, когда нужно начинать с себя. Если вы вдруг бросите курить, избавитесь от лишнего веса и пройдете медицинское обследование, он увидит, что вы настроены серьезно.
  • У него «неподходящий» возраст. Он слишком молод и боится не справиться с такой ответственностью, либо не хочет, чтобы в детском саду его принимали за дедушку. Наверняка вы сможете найти аргументы, которые убедят его в том, что именно в таком возрасте мужчины становятся идеальными отцами
  • У него уже есть дети от первого брака. Потеря семьи способна надолго подкосить любого представителя сильного пола. Некоторые из них будут стараться быстрее восполнить потерю, но большинство побоится снова пробовать обрести свое счастье. А еще он точно знает, во сколько обходятся дети до и после развода.
  • Он еще не готов к отцовству. Таких мужчин одолевает множество эгоистичных страхов. Что он не сможет жить привычной жизнью, встречаться с друзьями и сидеть за компьютером весь вечер напролет. Что вы не будете уделять ему столько же внимания, сколько раньше, перестанете следить за внешностью и начнете регулярно отказывать ему в близости. Постарайтесь на него не давить. Вам ведь тоже понадобилось время, чтобы морально подготовиться к материнству. Возможно, через год-другой он и сам будет просить вас о наследнике. Действуйте по принципу «вода камень точит», чаще рассказывайте ему, какой замечательной будет ваша жизнь, когда в ней появится малыш. Ни в коем случае не ругайтесь из-за этого и не беременейте обманным путем, чтобы потом поставить его перед фактом. Такие действия могут разрушить ваш брак.
  • У него есть наследственные болезни, которые он боится передать детям. Вам придется смириться с его решением и совместно рассмотреть другие варианты. Например, обратиться в банк спермы.

Комментарии:

Добавить комментарий