Что делать, если нет оргазма

Около 10% женщин никогда в жизни не испытывали оргазм. Число мужчин, страдающих от аноргазмии, несравненно меньше, а отклонение вызывают некоторые заболевания, которые нужно лечить. Поэтому можно сказать смело, что отсутствие оргазма — печальная прерогатива женского пола. В чем же причины этого состояния и как с ними бороться?

Что делать, если нет оргазма

 Корректируем качество и длительность

К сожалению, или к счастью, в большом проценте случаев женские интимные неприятности непосредственно связаны с мужчинами. Сам факт нарушения эректильной функции у представителей сильного пола, несомненно, вызывает сожаление. А для достижения вагинального оргазма женщине необходимо как минимум 4 минуты, поэтому недостаточная эрекция и преждевременная эякуляция лишают женщину удовольствия. Тем не менее на сегодняшний день достижения фармацевтической промышленности позволяют, при желании, легко справиться практически со всеми мужскими проблемами.

Управляем мышцами

Многие женщины уверены, что во время секса они должны расслабиться и «просто лежать», дожидаясь, пока удовольствие не свалится им на голову. Они слышали, что релаксация в интиме — необходимое условие. Однако, оказывается, для наступления оргазма все же необходимо некоторое напряжение мышц.

Сексологи рекомендуют во время сексуальных отношений напрягать мышцы ног, живота и ягодиц. Сокращение мышечных волокон улучшает кровоснабжение различных, в том числе и половых, органов. А нарастающее возбуждение помогает достигнуть оргазма.

Успокаиваемся

Все женщины отлично знают, что любые посторонние мысли отдаляют оргазм. И чем более тревожные тараканы заползают в женскую голову, тем меньше шансов достигнуть пика.

Советы сексологов сводятся к тому, что во время занятий любовью, контролируя напряжение мышц живота и ног, нужно одновременно вычистить свой мозг от навязчивого желания испечь пирог к завтраку. Конечно, этот метод требует практики. Но если вы сумеете найти гармонию между напряжением и расслаблением, аноргазмия может покинуть вас навсегда.

Не забываем о лубрикантах

Если причина проблемы не в расслаблении, а вашему партнеру не требуются дополнительные стимуляторы, вспомните о лубрикантах. Ведь даже малейшая боль или дискомфорт во время секса могут оставить от возбуждения лишь руины.

Ну а самое важное — не опускать руки и не отчаиваться. И потерянный оргазм обязательно найдется.

Комментарии:

Добавить комментарий